Ноябрь

Анатолий Дорохов
Пришёл ноябрь на улицы, в дома,
Уже вполне студеная пора,
Хотя ещё, конечно, не зима,
Но уже рукам так хочется тепла.

Небо бледно-голубое
В разрывах белых облаков
Уже не блещет синевою,
В серый тон ушёл его покров.

Не часто солнце радует лучами,
Не хватает всем его тепла,
Земля остыла под ногами,
Пожухла стойкая трава.

И взгляду негде приземлиться,
Нависли плотно облака,
Первый снег крупинками ложится,
Теплом и светом манят нас дома.