Свитер с оленем. Привет маэстро Лаэртскому

Илья Созинов
В сером свитере с оленем
Хорошо гулять по парку,
Меж собачек и спортсменов,
По тенистому маршруту.

Шашлыками потянуло -
Как не бьётся участковый,
Вырубают лес нещадно
Здесь враги микроволновок.

Завсегдатаи в аллеях -
Романтические пары:
Одеяло из общаги -
И любви готово ложе!

Тут места облюбовали
И эксгибиционисты:
Одиноким дамам любят
Демонстрировать натуру.

Грибников, напротив, мало -
Убивают напрочь споры
Уголь, мусор, экскременты,
Да следы прелюбодейства.

На субботник выйдем, братья!
Раззудим плечо лопатой,
Все бутылки и кондомы
Соберем в огромный ящик!

Усмирим немного похоть,
Тягу к хмелю и обжорству,
Пусть природа возликует,
И грибы заколосятся!

Питер, ноябрь 2018