Секта

Ксения Гильман
               
У каждого человека должен быть друг – хоть один… 
В разгар цифрового века так холодно сердцу в груди.
Днями – еще привычно бегаешь в колее,
думаешь не о личном, больше все – о семье,
важные чеки копишь – ведь писем бумажных нет…
…а во сне – автостопишь с песнями по стране.
Где ни выйдешь из тени – всюду встретишь своих
в этом хитросплетении лет и сказок живых.
Всюду чай и печенье или –  хлеб и вино,
каждый день – приключенье, жизнь – цветное кино…
…но особенно явно сердце знает двух-трех:
с ними музыка плавно с неба капает в мох,
у костра с ними можно помолчать об одном
или песней дорожной разбудить старый дом.
При свечах с ними – утро, при луне – тишина…
Это  дерзко, и мудро – помнить все  имена..!
…сколько нас ни мотало по чужим временам,
мы – как грани кристалла, что привиделся нам.
Собираемся редко, остаемся – всегда
чем-то большим, чем секта – ведь над нами звезда...