Сети надо проверять!

Леонид Митенев
В ноябре,в ноябре
Раньше встану на заре!
Позвоню скорей ему-
Сыну Диме своему.
-Ты готов идти на лёд?
Там же ёрш сейчас клюёт.
Доставай червей,давай.
Побыстрее не зевай!
Сети надо проверять-
Они неделю там стоят...
Да рюкзак бери большой
Рыбы будет ой-ё-ё-й!
Краснопузые лещи.
Щуки тоже будут.
Да,давай не тарахти-
Проверять один не буду.
Если руки мёрзнут,Дим-
Надо сбегать в магазин!
И купить там поллитровку,
Да не водку,а бензин!
Разложить костёр на льду..
Что?Опять ты-не могу!
А!Всё понял-с бодуна...
Только жрал ты на хрена!
Одному мне не сподручно
Да не скучно!Нет не скучно!
Сеть проверить не смогу-
Это,братцы,вам не вру!
И опять тоска-кручина-
Потерял родного сына!
На рыбалку наплевал
Её на водку променял!
**********************
14.11.2018 г.