Осень грустью меня наполняет

Людмила Шолохова
Осень грустью меня наполняет,
Дня не видно, сплошные туманы,
Иногда небо дождик роняет,
На дома и поблекшие травы.

Дождь не слышен, он еле заметен,
Пеленой закрывает дороги,
И отсутствует полностью ветер,  
Оголились деревья, убоги.

Скоро снег, да с дождём вперемешку,
А затем и мороз постучится,  
И зима раньше срока в насмешку,
На земле до весны поселится.  

Грусть уйдёт, как туманы покинут,
Облака разбегутся на небе,  
Полушалки из снега накинув,
Нарядятся деревья, как небыль.

С утра солнце лучом постучится,
Заиграют снега перламутром,
Эта сказка так скоро случится,  
От снегов вокруг станет уютно.