Ночью снег прохладой месяц дразнит...

Наталья Белинская
Ночью снег прохладой месяц дразнит,
На окне причудливо повис
И собой являет яркий праздник,
Наспех зимний выложив эскиз.

На полтона ночь светлее стала,
Темноту пронзил насквозь мороз,
Серебрятся звёзды разудало,
Синий лёд роняя вместо слёз.

Обомлела осень от виденья:
На деревьях снежный белый мох,
Упустила миг из поля зренья
И теперь застигнута врасплох.

Нрав осенний строгий, вездесущий,
Оживились метки-вензеля,
Стала вновь кофейной чёрной гущей
Из-под снега видится земля.

Осень лишь в раздумии минутном,
Скрыв следы туманной пеленой,
В очертании довольно смутном
Гонит зиму ветреной метлой...