Сор из стихов

Андрей Димитриевич
Давно прошло, когда «из какого сора росли стихи, не ведая стыда».
И стал расти сор из стиха.

И явились шариковы с балалайкой.
Про мОлодеж не буду. Про сверстников, которых за «Пушкин нашего времени» крутят, один умный вещ скажу (ты тока не обижайся).

«Опыт русской поэзии последних лет показывает, что наиболее привлекательным для современного автора остается пушкинское наследие».
(© СП. ГУДКОВА, кандидат филологических наук)

Вот на днях Компотович выдал:

Бахыт Кенжеев
4 ноября в 10:53

Пережив свои желания, разлюбив свои мечты,
перестал искать по пьяни я гений чистой красоты,

А вот Тимур Кибиров (в девичестве Запоев):

Гений чистой красоты...
Вавилонская блудница...
Мне опять явилась ты —
перси, очи, ягодицы!

На теперешний мой взгляд —
б-л-я-д-овита, полновата.

* * *

В общем, жили мы неплохо.
Но закончилась эпоха.
Шишел-мышел, вышел вон!

Наступил иной эон.
В предвкушении конца
Ламца-дрица гоп цаца!

* * *

Там под духовностью пудовой
затих навек вертлявый Пушкин,
поник он головой садовой -
ни моря, ни степей, ни кружки.
Он ужимается в эпиграф,
забит, замызган, зафарцован,
не помесь обезьяны с тигром,
а смесь Самойлова с Рубцовым.
(Тимур Кибиров, "Сереже Гандлевскому
о нынешней социокультурной ситуации")

– А вот с этим не поспорю ;
(И явились шариковы с балалайкой.)

P.S.

Пушкины ваяли стихи из золота, ахматовы уже из сора, а кибировы, «замызгивая» Пушкина («Есть упоение в говне»), исповедуются: «из всякого дерьма творит поэт» ;