Приду

Виктор Квиров
Печальный убийца мой,
Ты душу свою отмой
От грязи и от крови,
Унылый и грустный Вий.

Оставшись в сырой тюрьме,
Не знаешь доступных мер
И плачешь в углу пустом,
Нарушив души устой

Эмоции не менять.
Лишь ждёшь в тишине меня
У вечности взаперти,
А я не могу прийти

И нежно тебя обнять
Средь серой печали дня,
Чтоб душу согреть в тепле,
Хоть лижет всё тело плеть.

Остались во тьме одни,
И что-то в груди саднит.
Ты просишь, чтоб я пришёл
Но этого я лишён.

Я слышу твой слабый глас,
И волны текут из глаз.
Пожалуйста, лишь прости
За глупый и детский стих.

Что я не могу забрать
И в душу внести добра,
Что воин во мне испит,
А совесть молчит и спит.

Но я всё равно приду
Сквозь ветер тоски и дум,
Ворвусь в пустоту и тишь,
Где днями один грустишь.

Букет подарю из роз,
Чтоб шанс на спасенье рос,
Отдам тебе всё тепло
И яблока спелый плод.

Но в сумрачной темноте
Любимого друга нет.
Лишь тянутся вверх столбы.
Он в разуме только был.