Порывистое...

Юлия Ви
Обрушился ветер в лицо,
Плюётся прицельно в глаза,
Считая, что божья роса
Нели'шня* процентов на сто!

Похоже, что он – изувер,
Озлобленным Цербером лай:
«Под ноги смотри – не зевай!
Пощады не жди! На расстрел!»

Не верит невольным слеза'м,
От холода ставшими льдом –
Бегом из-под стражи! Там – дом!
Он воет вослед: «Аз воздам!»



*нелишня – краткое прилагательное ж.р.
 

14.11.2018  16:14