Ну что ты наделал, электрик Агдамов?

Юрий Викторов
«Диэлектрические боты предназначены для … защиты от электрического тока при работе на закрытых и, при отсутствии осадков, на открытых электроустановках …при напряжении свыше 1 кВ»
Из инструкции по технике безопасности.


Напрасно мы смотрим в шкалу амперметра,
Затих трансформатор и кончился ток.
Висит на заборе, колышется ветром
Электрик Агдамов, полезший в щиток.

Летящей походкой он вышел из ЖЭКа,
Отверткой махая, похмельем горя,
Но боты забыл он и - нет человека,
Сгорел на посту в пелене января.

Четвертые сутки подъезды без света,
Пропала  собака по кличке «Дружок»..
Жильцы со свечами идут в туалеты …
Растёт хулиганство. Разврат недалёк.

Студент Оболенский утратил румянец,
Профессор Голицын загнётся вот-вот…
Электрик Агдамов, ну что ж ты, поганец,
Полез в трансформатор с похмелья без бот ?!

Но хочется верить - придёт жилконтора,
Агдамова снимет, подправит забор.
Найдёт молодого электромонтера,
Который починит народу прибор.

Он боты наденет, вернёт электроны,
И радость шальная взойдёт, как заря!
Главбух жилконторы вздохнёт облегчённо,
Что всё- таки боты купили не зря.

Но в памяти вечным останутся шрамом
Подъезды без света в январских потьмах.
…И грустно висящий электрик Агдамов
Без бот, но с отверткой в холодных руках…