***

Павел Безденежных
Мне хочется украсть у жизни час.
Всего лишь час, но чтобы рядом с Вами
Он пробежал, дыханьем своим нас
Согрев за чашкой чая с пирогами.

Пускай не отопьете ни глотка,
Пускай не надломлю я ни щепотки –
Лишь только бы в руке моей рука
Лежала Ваша дерзко, нежно, кротко.