Прыгай!

Евгений Лыгин
***

(09.07.2018)

Ну, и как ты теперь будешь слазить оттуда? Стремянку-то унесли! Давай, прыгай что ли!

Случился как-то в Кремле пожар. Все выбежали, а Дзержинский не успел. Ленин командует: «Натянуть брезент! Феликс Эдмундович, прыгайте!» Дзержинский прыгнул, отпружинил от брезента и улетел обратно наверх! Ленин опять командует: «Натянуть брезент! Феликс Эдмундович, прыгайте!» Дзержинский прыгнул и рикошетом от натянутого брезента улетел обратно наверх!
Владимир Ильич снова командует: «Убрать брезент! Феликс Эдмундович, прыгайте!»  …