В жизни странная вещь получается

Галина Брылкина
В жизни странная вещь получается:
Для одних ты всегда на замке,
А с другими душа раскрывается,
Дав говорить обо всём налегке.

Почему всё это происходит -
Известно  Богу одному,
Наверно души  находят
Своих, определяя, что к чему.

Порой в толпе встречаешь взгляд,
До боли родной и знакомый,
И вот уж речи льются и звенят,
Как горный ручей весёлый.

И чувство такое , поверь,
Что с человеком  давно знакома,
Ему ты открываешь сердца дверь,
Как попутчику в купе вагона.