В жизнь ворваться осмелилась я

Мария Веселовская-Томаш 3
В жизнь ворваться осмелилась я…


                Валентине Агафоновой –
                Ко Дню Рождения




Оттого ль, что трещали морозы, -
В жизнь ворваться осмелилась я…
Не искрились в пути моём росы
И не запах цветов опьянял…

А потом землю мучила жажда -
Не давала взойти семенам...
Я была на краю не однажды –
Рок пути сам стелил для меня…

Оттого ль, что в лихие морозы
Я нагрянуть осмелилась в жизнь, -
Не весёлая пишется проза,
И иду постоянно на риск!

А стихи не звучат, – а бушуют!
Проникают до донца души,
Без оружия часто воюют,
И влечёт совесть их в виражи...





14.11.2018
фил