Дурное

Руби Штейн
Удовольствие, дружба и уважение —
Узы сегодня уже ненадёжные:
Привычка, лишив их людского доверия,
Исподволь, просто отправила в прошлое...

Бесплодное тем воцарилось общение,
Но с хваткой — пожёстче уз прочих, поверьте...
Привычкой притуплено воображение,
Иссушено... тихою сапою... сердце...

В покорных рабов... обратила привычка!
Чему-либо вряд ли... привычное учит...
Сомнения впредь... затихают тактично,
Достоинство спрятать желая получше...

«Друзья», пусть считают... себя выше вас...
Ну так уже... люди нескладно устроены...
Тщеславье их сможет работать подчас
В дальнейшем на вас уже с силой утроенной...