По Пятницкой пошли полночной прытью

Дмитрий Луг
По Пятницкой пошли полночной прытью
Парнищи погулять под плеск пивка.
Прикалываясь прихотью постыдной,
Подсняли проком поздним певчих птах. 

Па, пир понёсся присказок потешных,
Поэм по парку, плясок первых пар…
Причудливо покажется поэту –
Пока пыхтел под пихтой, пан пропал. 

Пиар погасит призрачные плети,
Потёмки поотступят праздно прочь. 
Писатель приоткроет полпортрета,
Пытаясь пытки попы превозмочь. 

Поди присесть пониже, полулёжа,
Почти ползком прокрасться по песку –
Питоном прошуршать палёной пробой,
Пингвином притвориться, пусть поймут. 

Покуда пьянки прежде поутихнут, 
Потуда постараться побежать –
Потуги прихватившие померкнут,
Пора позор по полной побеждать. 

Приколы после пылкого пожара
Покружат, провонявши против просьб,
Приткнутся по природным писсуарам
Пижоны – пузырям протечь помочь.   

Понты пред полузорькой прекратятся,
Попойка подзависнет, пыл пройдёт.
Потащатся по площадям приматы,
Потом похмелье палку перегнёт. 

Прозаик пишет повесть по пенатам.
Пиит поэзии представит переплёт. 
Певец припевы прославляет полуматом.
Пропойца правдою подлог переведёт.