Розетта Эбонит

Марк Эндлин
Недаром на лестничной клетке
тебя называют розеткой
мечты.
Источник любви, вдохновенья,
провалов, успехов,
конечно же ты.

Когда подключался к тебе, ощущал покалывание
и накал,
я с лёгкой руки твоей азбуку жизни, Розеттка моя,
постигал.

Я многое пересмотрел, наивный платоник,
с подачи твоей,
Вчера принесла две бутылки джина с тоником
и сказала налей.

Меня словно током в голову ударила
сакральная мысль –
иди с ней по жизни и в горе и в радости –
с Розетткой свяжись.

Мою тайну послушайте, не сочтите за каторжный труд,
невроку, соседи не раз замечали, что я слегка е***ут.
Жениться на даме с редчайшей фамилией Эбонит
о чём-то знакомым и близким без выпивки говорит.

Не Мозамбик, не остров Крит,
я неизвестен, не мастит,
но общепризнанно считаюсь недолеченным.
А вам о чём-то говорит
имя Розетты Эбонит?
Она соседка мне по клетке лестничной.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.
 (лучше в наушниках)