Скупость

Владимир Малюшин
Скупость на доброе слово,
Больно ударит потом.
Бранных мы слов не жалеем,
Сыплем их часто гуртом.
Доброе слово - поддержка,
Щедрость, тепло и любовь.
Мы их считаем за слабость,
Лишь про себя твердим вновь.
Слово порой очень важно,
Кто то его долго ждет,
Если его не услышат,
Обидится или уйдет.
Бранное слово так просто,
Сыплешь как пули в дуплет.
Слово сильнее нас ранит,
Чем закаленный кастет.
Часто на волосочке,
Все повисает у нас,
Просто скажи мене две строчки,
И я оттаю сейчас.
Как важно теплое слово,
Знает лишь тот кто поймет.
Люди не нужно скупится,
Счастье за словом идет!