***

Владимир Шуляк 3
Управлять страной,
Это не лопатой бросать перегной.
Или юристом в офисе сидеть,
Позёвывая,  в окошко глазеть.

Как то легко в Кремль пробираются.
А потом над народом изгаляются.
В МИДе сказали: неадекватные все  за рубежом,
Санкциями донимают, обложили, как волков, кругом.

А достаётся простому трудяге.
Он как раньше и теперь в накладе.
Править страной, нужен ум,
Талант, доверие, а не наобум.
Легко и весело было, когда, как Волга, нефть текла.
Воздух качали через границу и сплавляли недр земных «барахла».
И капитализму дали, о чём мечтали, настоящий бой.
Опрометчиво пошли в атаку, но получился сбой.

Как говорится, надо было думать головой.
А мы всё, как всегда, бросаем лопатой перегной.