свобода слова или потеря совести?

Александр Шелякин
В комнате двое: Ефремов.....Ефремов,
- Ну, что же ты, Миша? - Батя спросил.
Артист ты хороший, жаль с дурью проблема.
Наверно тебя Миша, недолюбил,
Что хочешь меня переплюнуть талантом?
Так пил бы поменьше...Иль талант не пропьешь?
Вот возомнил себя, мысли гигантом,
И полную чушь, со сцены несешь.
Смеешься над кем? А сам, что ты сделал?
Ты б заглянул одним глазом в себя.
Чуть славы семейной, по жизни, отведал,
И роешь под дубом, как в басне свинья.
....
Чем Миша, в чужую жизнь гадить словами,
Мол, типа Эзоп я, свободы певец.
Пойми, что несёшь, не зовется стихами,
Ты "блещешь" талантом, средь стада овец.
..