Она

Юрий Мышонков
Она витала в облаках
от серой будничной напасти
и воском таяла в руках
слепой неодолимой страсти,
в плену невысказанных слов,
фантазий и запретной ласки
искала вечную любовь
из позабытой детской сказки...
ни ночи не было, ни дня
без адских мук земного рая:
она придумала меня,
во мне греша и воскресая,
но возвращалась в вечный дом
обычной – то больной, то слабой,
холодным застывала льдом
и раскаленной билась лавой…
порой до самого утра
мечты не покидали деву,
была наивна и мудра,
и вся в свою праматерь Еву,
её смятенье и покой
немой вопрос в любом ответе,
она одна была такой –
всего одна на белом свете…
та, что витала в облаках,
в прекрасной святости нагая,
и воском таяла в руках,
меня огнём дотла сжигая…