А был ли мальчик. Басня

Александр Шелякин
Жила принцесса, в замке у реки,
Вот справа - роща, слева - холм зеленый.
В полях косили траву мужики,
Заезжий принц. (Он был в неё влюбленный)
Но вот беда, постриглась дева та,
Цирюльник пьян был, иль просто неудачник.
Ну, и случилась с головой беда,
Была дивчушка, а стала вроде, мальчик.
Запряталась от принца: - Нет меня!
Сказала всем: - Мол если вдруг он спросит.
И стала дни считать календаря,
А за окном уже проходит осень.
Хотя! Гуляет где не попадЯ,
Ну, всем открыта, и ликом и прической.
Но принцу! Нет! Ему видеть нельзя!
Вот обрасту, сначала длинной шерсткой,
А принц в тоске( ведь у него любовь).
В душе печаль, за что попал в немилость?
Бушует там, где сердце, страсти зов.
Не понимает, что вдруг с ним приключилось,
И вот ответ он получил с утра:
- Ты приходи, так через год, не раньше,
А там уж обрастет вся голова.
И обросла, но вот не стала краше,
Ведь не в прическе был порыв страстей.
Одень хоть шляпу, парик иль может каску,
Душа девицы, была ему важней!
А год прошел, для жизни понапрасну...
...
Мораль одна, коль хочешь жить в любви,
Открой себя, для счастья, без оглядки.
И помни, комплексы всегда тебе враги,
И с чувством, не играй принцесса в прятки.....