предикатив природы сонной...

Мальчик
предикатив природы сонной
блестит на замершей воде...
и чувства к тонущей звезде
становятся тоской сезонной...

печалью, горестью осенней,
бездольем мировых скорбей,
веригами тугих цепей
ошибок, бед и невезений...

и пустота небес туманных
сожмёт нагой судьбой весь мир,
наполнить чтоб вином потир -
сосуд из мутных чувств обманных...

...звезда последняя пропала...
в звезде вселенная жила,
звезда вселенной той была,
моей вселенной и астралом!..

бесчувственность природы сонной
на мир наш смотрит из воды,
ещё в которой есть следы
незащищенности огромной...

...и, ощутив печаль юдоли,
я курс лекарства пью от боли