Белоснежною прелестью...

Ева Фед
Белоснежною прелестью нежной,
Свежей россыпью с чистых небес
Словно шелковым пухом небрежно
Первый снег все разгладил окрест.

И растаяв на теплых ладонях,
Уступая желанию жить,
Разомлел от нечаянной боли,
Не успев вечной тайны открыть.

Ожиданье увенчано счастьем
Первозданной простой красоты,
В лету канули грязь и ненастье,
И туманы стекли под мосты.

В розовато-прозрачном надежды
После серых осенних дождей,
Облачились в мечты, как и прежде,
Не хватало им солнечных дней.

И осыпав балетные пачки,
Нежным кружевом платьице взбив,
Балерины тончайшие пальчики
Поцелуем хрустальным укрыл.

Оживляя последние всплески
Томной осени - скорый конец,
Первый снег  необузданным блеском
Вдруг зажёгся у наших сердец...