Ветер

Михаил Голуб 3
Бегут серебристые волны,
По жёлто-зелёной траве,
И шею задумчиво клонит
Берёза в немой синеве.

Не слышны тугие порывы,
Но мечутся ветви в бреду,
И травы, как пышные гривы,
Взмывают на полном ходу.

Земля от могучего бега,
Прерывисто, мелко дрожит,
И пыль, как охапками снега,
Напудрила кроны ракит...