чисто дети

Елена Нигри
И когда вынесли всех святых,
никого не осталось,
кроме кошки с собакой,
и над ними - нимбы,
как голубоватые неоновые лампы:
светятся, куда ни пойдут...
Играют они с сухариком, косточкой,
гоняются за осенним листиком -
ну чисто дети,
эти земные ангелы!