Дом из кирпичей

Моякоролева
Ты строишь основательно свой дом
Из кирпичей,
Из тыщи кирпичей!
Тепло наверно будет в нём...
А ты ничей,
Закрылся и ничей.

Снопом соломенным, как щит,
Я обложусь...
Согреться обложусь.
Но ветер голову мою вскружит
И я сдаюсь,
Бессилию сдаюсь.

Замёрзну вся от ветра я тогда,
Продул мне всё,
Продул мне ветер всё.
Стучусь к тебе, когда придет беда,
Твоё плечо,
Так важно мне плечо.

А ты откроешь двери с горяча
И пустишь в дом,
Меня ты пустишь в дом.
Прочней, надёжней дом из кирпича...
Теплей лишь в нём.
Теплей с тобой вдвоём.