Звуки скрипки!

Дубровина Ирина Витальевна
Сколько строк,
ненаписанных мною.
Сколько нежности,
неподаренной вслед.
Через жизнь,я иду за тобою.
И на это - один лишь ответ...

Не со мной,твои сладкие грезы.
Не во мне,твоя радость любви.
Не в тебе,мои горькие слезы.
Не для нас,расцветают сады.

Одинокий чужой на дороге...
незакрытый,ненужный совсем.
Без огней,без тепла в лунном свете.
Помрачнел,опустевший отель.

Где в безмолвии,падают листья.
А на окнах,повисшая грусть...
На картинах,застывшие лица,
И на полках,забытая суть.

Ничего,никого и не нужно...
Под рубахой,остывший очаг...
И так тихо,свободно и пусто.
Словно,все раздается "за так."

На обочине,потеряли надежду.
За углом,позабыли любовь...
Ну а веру,одели в одежду.
Чтоб не видеть ее,вновь и вновь.

Под рубахой,остывшие чувства.
Память дерзко пыталась разжечь.
За углом,разбиралась с любовью.
Ну а веру хотела раздеть.

За надеждой толкалась в отеле.
Что стоит одиноко в ночи.
Но растрачена в сумрачном сквере.
Где осталась в огарке свечи.

Звуки скрипки ласкают,лелея.
Неугасшие чувства души.
И любовь,оживая и веря,
От надежды - достала ключи!