Мужчина с женщиной сошелся...

Андрей Добрынин
*   *   *
Мужчина с женщиной сошелся
Однажды в городе Москве,
Но вскоре с нею разошелся,
Почуяв тяжесть в голове.

Уж очень много говорила
Его любимая о том,
Что надо положить все силы,
Но заиметь богатый дом.

От разговоров у мужчины
Мозг набирал излишний вес,
И вот без видимой причины
Мужчина навсегда исчез.

А женщина заметно скисла,
В тоске влачила дни свои.
Ей было невдомек, что смысла
Мужчины ищут в бытии,

Что упрекать во лжи и б...стве
Не стоит беглецов таких,
Ведь разговоры о богатстве
Безмерно утомляют их.