Природа

Николай Панкратов 2
Природа, малое дитя,
Рисует в  книжке нас шутя .
Едва замарана страница -
Она ей больше не годится.
Плоха она иль хороша,
Перевернет ее спеша -
Чтобы моментом насладиться,
Она вперед всегда стремится !
Ее за это не вини –
Люби, заботься и храни.
Природа и дитя и мать -
Нельзя нам с нею воевать!
Она нам жизни миг дарует,
Хотя сама собой рискует….