Путешествие в Тибет

Наталия Екушова
Мне приснился  красочный сон
Тибет, горы, цветная панама .
Мы вдвоем , непростой регион
Солнце, глушь и буддистские храмы.

За плечами тряпичный рюкзак
(как известно своя ноша не тянет)
Ты беспечно посеял башмак
Ну и фляжку с зеленым чаем.

Долго шла хвостом по пятам
(И ругалась чуть ли не матом.)
А потом компас и дождевик
Утопила в болоте все разом.

Надорвали мы тогда животы
Потешаясь таким приключениям.
Жгли всю ночь небольшие костры
Птиц заморских слушая трели.

И болтали детьми до утра.
Громоздя королевские планы
Как пройдем извилистый путь
До дворца самого Далай-Ламы

На железной дороге в Тибет
Поражались горным вершинам.
Не расскажет скоростной интернет
Как там солнце спускалось в низины.

На душе было так хорошо,
Ни пером описать ни словами.
И как утром алый восход,
Распростерся в горах над снегами.

И косые солнца лучи
Обещают большие сюрпризы..
Слышу громко будильник звонит
Срочно нужно готовить визы!