Собор

Николай Панкратов 2
В вихре листьев,
В блеске солнца,
Как боярин молодой,
Со своей дружиной славной
Встал собор к нам на постой.
Купола горят, как шлемы,
Стены крепки, как броня,
Журавлей призыв осенний
Манит в дальние края…
Не спеши на этот сбор,
Погости еще, собор!