Размер и чувство

Любовь Гольт
В прокрустово ложе размера
Хотелось бы чувство вместить.
И, в том, подражая Гомеру,
Свою "Илиаду" сложить...
Но, чувства давно измельчали,
Не видно высоких страстей,
Что древних мужей отличали.
И нет со-размер-ных идей!