Однажды

Соколова Инесса
Это было давно, шли года перестройки
Рассыпался великий Советский Союз.
Убежденья людей оказались нестойки.
Но взамен появился нежданный всем груз.

К демократии путь, где свобода есть слова.
Все богатства – народу! Пора разделить!
Но... не поровну, в этом нет смысла. Готовы
Класс богатых (не алчных) в стране возродить.

Прочь ГОСПЛАН, все надежды на веру и рынок.
От идей коммунизма ушли навсегда.
Что ж не так всё пошло, с массой разных ошибок?
Одеяло тащить каждый стал на себя.

Всё сырьё подскочило в цене тут же разом,
И труднее продукцию стало продать.
Депутаты творили законы, указы,
Гнев людей от безденежья рос, не унять.

Шла с завода однажды пешком, размышляя:
Сэкономлю на транспорте деньги на хлеб.
Репортер вдруг подходит, пристал умоляя:
Он из штатов и хочет услышать ответ.

Что ж, сказала о тех я, кому доверяю,
Что опасно голодного зверя дразнить. 
Подбодрил он, поняв что не зря размышляю,
Похвалил за беседы разумную нить.

А потом появились у нас «ножки Буша»,
Может связано как-то, а может и нет.
Вспоминаю с усмешкой тот значимый случай,
Я в политике ноль. А быть может и нет?