Аве Мария Симфония Франца Шуберта

Юлианна Лизогуб-Малахова
" Аве Мария" влетела в сердца.
Даже свечи плачут в Храме...
Люди в Храме молятся небесам,
Боги Свет зажгли тут сами.


Образ Божества, бессмертья, всегда
Жил и живет в человеке.
" Аве Мария" в музыке века
Славит Шуберта навеки...


Музыка Симфонии  в облака
Песню подняла над нами.
Рвется в небеса чудо, красота,
Плачут люди, все устали...


Музыка от начала до конца
На одном материале*...
Как мастерство величия Творца,
Мягко звучит в Божьем зале...


В жизни людей боль и им нужен Свет*
Ныне в храме плачут Свечи.
Люди ищут в Храме ответ...
Молятся, опустив плечи.


Музыка - песнь взлетела в небеса!
О, Боже, молитвам внемли!
Тихо в Храме, едва слышна мольба...
Благо вернулось на Землю*.


На фоне аккордов струится Свет,
В Музыке - красота песни.
Боже, да святится Имя твое,
Ты нашим молитвам внемли!



                Материале" - каждый куплет песни - это небольшое вступление и также заключение Франц Шуберт писал на одном материале в музыке
исполнения, на фоне аккордов звучит не земной красотой.
                Боль... нужен Свет*. В стихотворении Вальтер Скотта  "Аве Мария" ( на которое Шуберт и написал свою Симфонию), Вальтер Скотт описывает историю людей, гонимых враждой и нашедших себе приют на скале бурного моря. Они обращаются с мольбой  к Аве Марии ( Божественной Марии) , взывая к ней быть для них охранною Святою.
                Благо вернулось на землю* - Музыка Симфонии в мягких аккордах воспаряет к небесам и мягко потом опускается на Землю ( как не земное  чудо в своей красоте)

          Франц Шуберт написал " Аве Мария " в 1825 году. Текст стихотворения Вальтер Скотта - третья песня Эплен к поэма " Дева озера" посвящена графине
Софи Габриэль фон Вейсенвольф.