далекой флейты

Валентина Беркут
Далёкой флейты вокализ
поет рассказывая жизнь,
о силе истовой любви,
что вновь метели замели.

Мечтаний теплая пора
не замечала, что игра
давно уже сошла на нет,
и флейту заменил кларнет.

Метель, мороз и гололед,
а он идет, вновь к ней идет.
К своей мечте за поворот,
где нет неоновых огней,
где тусклый свет от фонарей

старинной ковкой огранен.
Играет Моцарта свирель
и открывает в сказку дверь
там клад мечтаний потаен...
!4.11.2018