Снега нет

Людмила Шолохова
Снега нет и пропали туманы,
Ночью вышел большой мороз,
Так пришли холода-басурманы,
Всё помёрзнет вокруг всерьёз.

Зато утро неспешное с солнцем,
И небес голубая синь,
А душа растворилась до донца,
Не покинь меня, не покинь.

Та любовь, что пылала и грела,
Замерзает теперь одна...
Ах, любовь, я тебя не сумела,
Удержать на все времена.

Наше счастье приходит внезапно,
Удержи его, удержи,
Как уйдёт, не вернуть уж обратно,
У него свои виражи.

Снега нет, а морозы ночами,
Холодеет душа одна,
Только звёзды пылают свечами,
Да без цвета в ночи луна.