Родина

Валентина Гончарова Бухина
Это часть моей Отчизны
-Наш, Краснобаковский край.
Здесь не будет жить капризный,
Этим город подавай!

Здесь живут попроще люди,
Те, кому земля мила,
Те, кто лес и речку любят,
Те, кто родом из села.

На земле им труд-отрада!
Все растет , как на дрожжах.
Не на дачах, близко, рядом,
В огородах и садах.

На полях, травой заросших,
Земляничный аромат.
В лес, что пилами "не скошен",
Грибники толпой спешат.

Сердцу любо и привольно
У красавицы реки!
За уловом кто в погоне,
Тем Ветлуга не с руки.

О любимом этом крае
Сколько хошь проговорю!
Я душой стихи слагаю,
Милой Родине дарю!