Распрямив тетрадный лист

Павленко Вячеслав Анатольевич
Распрямив тетрадный лист,
И достав свои чернила.
Я на нём являю мысль
Рукописного экстрима.

Я, Павленко Вячеслав,
Не касаясь поллитровки. 
Духом выданный мандат
Оглашаю без винтовки.

К чёрту праздничный восторг,
Неприглядных фейерверков.
Нам с тобою брат глагол
Нет в абсурде этом места.

Недолжны мы больше ждать,
И с такой судьбой мириться.
Ты и я должны сказать
То что многим очевидно.

Что в поруганной Стране,
Где осуждена свобода.
В ростовщической узде
Жить по правде невозможно.

Пусть услышит казнокрад,
Ростовщик, и лихоимец.
Безоглядных строчек залп
Залп во здравия России.

И мздоимец, и упырь,
Что бесчинствуют в угоду.
Наедая животы
Неприглядному расчёту.

Так что верный брат глагол,
В той вине и мы повинны.
Что безропотно живём
Среди лжи с душой убитой.

Не по нраву мне желать,
Ни беды, ни скорбной тризны.
Но настанет судный час
Для пленителей Отчизны.

Терпелив Славянский ((Бог))
И в любови не знает меры.
Но и он порой до слёз
Беспощаден к лицемерам.