поэма об автостопе и любви

Иначе
На перевале - две половины горы.
Два полушария мандаринки.
Разные стороны света одной коры.
Лица к дороге, Будды спиной к спине.
Держат весь мир и держатся вне.

.....
Жёлтое солнце голову клонит ниже.
Синие тени наши колени лижут.
Мимо - машины, рядом - собака.
Вместе стоим в тиши, держим нос в облаках.
Где-то готовится плов, где-то долма.
Где-то любимые - по разные стороны гор, но
Сильное неназываемое связывает их снизу.
Нанизывает их дни на общую нитку-визу.
Бусинами, событиями, объятиями встречными.
Синие тени гладят. Жёлтое солнце лечит.
Одуванчики прорастают в нас изнутри.

"Я люблю тебя. Раз, два, три, ты первая уходи
На другую сторону шара, петь и цвесть.
Я же останусь здесь. Буду благая весть.
Буду подобен богу, потом уйду,
Ну а пока - объятия разжимай, иди по добру.
И не оглядывайся. Соли и так здесь море.
Бывшее. Прошлое. Гор. Спекшееся сердце горя".

"Я уношу этот вкус. Любимый, иди вперёд и песню слушай.
Увидишь огненный куст, песней смочи свой рот и уши.
Со мною собака, с тобой коты.
Солнце соединяет нас, с восхода до темноты".

"В темноте я знаю тебя настоящую.
Любимая, не сомневайся, я вижу тебя - стоящую.
Голосующую, песней своей - за мир.
На обочине, в сердце.

А я выбираю ритм.
То, что даёт опору, то, что - сплошная цепь.
Руку кладу на горы, мощные и нацеленные
в небо. В пространство звука.
Я начинаю бить. Вести их в танец - до стука
Костей, до четкого хруста рёбер, до взрыва сути.

Землетрясение. Перенабор основ. Сердце мое и руки".

"Слышу издалека. Бей же, пока моя рука
Поднята, пока нет места для тишины".

Собаки встают и уходят.
Горы, надев штаны
темно-синие, на цыпочки встав - целуются
с солнцем -
И расстаются, пока-пока.

Мягкий туманный шар
одуванчика
обнимает нас.
Изо рта ко рту уплывает пар -
теплый подземный бас.
Через все несчастья, через все дожди.
Соединяя ритм с песней, рождая мир.

...................................
В серой ласковой паутине снов
мы встречаемся, чтобы сверить ноты.
Стоп.

Отсюда - досюда = стакатто.
Затем аллегро. И.
Пауза.
Безусловная синь заката.

Горы иглами.
Новая нить.
И ритм.

...................................
Встав на цыпочки, я голосую.
Тебе пою.
Сев на корточки, ты на озябшие руки дуешь.
Подставляешь ладонь.

Я бью.

3.11.18