Приходят строчки

Алексей Михайлович Чухарев
Созрел на стих, готовлюсь к чуду,
Светло в тепле настольных ламп.
Листов тетрадных скомкал груду,
Красивый почерк -  жалко в хлам.

Окно не врет - оно прозрачно,
Вжимаюсь в ночь, ищу слова.
Есть ощущенье неудачи,
Не засучились рукава.

Пошел гулять за ветром гулким,
Позлить характер ноября,
Замерзла в дальнем переулке
Физиономия моя.

Беру активно ноги в руки,
Светло в тепле настольных ламп,
Приходят строчки - по две штуки...
Свяжу с душой напополам.