Ванильный дождь

Галина Карташова
Фото автора - 23 ноября 2018, г.Кишинев
========================================

Планируя воскресный день в субботу,
Никто не ожидал, что будет так.
На дачу шашлыки готовил кто-то,
С детьми собрался кто-то в зоопарк.

Любителей рыбалки и охоты
Вечерний дождь нисколько не смутил.
Мурлыкая, что нет плохой погоды,
Привычно собирали рюкзаки.

Меняя декорации по ходу,
К рассвету ближе прихватил мороз.
Спектакль, являя праздному народу,
Ноябрь резвился как-то не всерьёз.

Магнолий листья и фонтанов чаши,
Как сахаром ванильным забелил.
Что южный климат дан столице нашей,
Озорника нисколько не смутил.

Никто не ожидал такого дива,
Лучами солнца занялась заря,
Увидел мир, как сказочно красиво,
Ванильный дождь в бокалах ноября.