Куда приходит снег

Зинаида Дырченко
Устала осень быть для нас отрадой –
Не веселит, а лишь наводит грусть.
Я жду, и с нетерпением, снегопада,
Уверенная в том, что... не дождусь.

Снег не приходит к нам, он адрес знает –
Зачем ему обличие дождя?
Он ищет минус, где не надо таять,
Себя до униженья доводя.

Ведь он привык хрустеть под каблуками,
Ложиться шапкой, шалью  на плечо
И целоваться с тёплыми губами,
Уж таять, так на них! Eщё, ещё!

A лечь на полчаса прозрачной плёнкой
И чтоб под ней просвечивал газон…
Он - снегопад! Он обойдёт сторонкой,
Стать лужей -  глупо,  снег  в том  убеждён.

Пустой надеждой тешиться б не надо –
Пусть Новый Год без снега, ну и пусть!

Но всё равно так жду я снегопада,
Уверенная в том, что не дождусь...