У них есть печеньки и вафельки

Чернаков-Тьмищев
(Моральная аритмия)


Никого не спросили, но поставили перед фактом:
Верить в душу или верить в бездушный атом;
Оставили без выбора: продолжаться или закончиться,
Даже если закончиться, по факту, никому не захочется.

Никому не давали слова, но заставляли исторгнуть утробные звуки,
Если хитрым приемом заламывали за спину обреченные руки,
Если горлышки пустых не стерилизованных  бутылок
Входили, ломая сопротивление, сверху, спереди или с тыла.

А значит – не важно, стыла или горела, угольки  разбрасывая,
Теория экономическая, теория классовая или теория расовая;
Раз, в итоге, кровью омыты бетонные стены или стены кафеля,
И пропитаны ею же на любой стороне печеньки и вафельки…