Всё жду, что хлынет первый снег...

Ольга Флярковская
Всё жду, что хлынет первый снег -
с утра опять пугает стужа!
На переходе человек
напомнил мне походкой мужа.

Я чуть не крикнула: постой!
Куда, любимый мой, куда ты?
Он оглянулся: взгляд пустой,
я отвернулась виновато.

Опомнюсь. Дрожь в руках уйму.
Звоню: ты дома, слава богу!
Но отчего-то,  не пойму,
теперь тревожусь всю дорогу.

14 ноября 2018 г.