Свой закон сна...

Александр Шелякин
Вот как-то вечером, уж за окном стемнело,
Сижу мечтаю: - А правда чудо есть?
Коль правда жизни так осточертела,
Как нищему, в его талантах, лесть.

Ну, в общем, думаю, бывает и такое,
Листаю прошлое и, то чем счас живу.
Воображение моё, ещё живое,
Я вижу там, что не увижу наяву.

Но не скажу вам, зачем мне осужденье,
Иль может ваш, нравоученья слышать слог.
Побуду сам, в своем я заблужденьи,
Я там и дьявол и, конечно, бог.

Упала ночь, на веки мои давит,
Забрав мечту, ушел я с нею в сон.
Там, вряд ли кто, изменит и поранит,
У сновиденья, свой судьбы, закон.