Разорвите меня пополам...

Нина Аксёнова-Санина
Разорвите меня пополам,
разорвите, пустите по ветру –
всё равно
поклонюсь не словам,
а упавшему с неба рассвету…

Зарифмуйте крест-накрест, насквозь,
на суровые строчные нитки –
мы со словом
опять будем врозь,
если с неба – мелодия скрипки…

Замуруйте двойною «сплошной»
под судьбой, где ни  вправо, ни влево –
я рвану
в небеса по прямой,
всей душой, без оглядки на тело,
на мечту, что под сердцем болела...
и на россыпи слов
за спиной.