Не тебе

Александра Беккер
Ты стоишь на краю обрыва, шатаясь,
Бутылка в руках или градус в шальной голове,
Ты делаешь шаг, ни на долю секунды не сомневаясь,
Что дело лишь только в тебе
И легко в неизвестность же, верно?
Когда сердце по швам иль взыграли замерзшие раны,
Боль толкает к решимости, но кислотою серной
Остатки ума прокричат "не надо"
Ну и где эта правда, скажи мне?
Как поверить, когда предавали десятки раз,
Я смотрю в календарь: там виднеется "тридцать",
На обрыве ж ты - будто рожден сейчас
И петляет тебя то сюда, то обратно,
То беспомощен, то нипочем все на свете преграды,
То внутри хорошо, то настолько отвратно,
Что сгорают дотла звездопады
Ты стоишь на краю обрыва, шатаясь,
Бутылка в руках или градус в шальной голове,
Ты делаешь шаг, но, на самом-то деле, мечтаешь,
Что придется решать не тебе.