О плоском мире

Валерий Лопатин
О плоском мире пишут все диктант,
Студентов и чиновников десант
Был брошен, чтобы плоские мозги
Во тьме реальности не видели ни зги!

Земной наш шар вернули в те века,
Где знания брались лишь "с потолка",
За правду всех сжигали на кострах,
А кто отрёкся - тем внушали страх.

Сегодня вновь меняется формат,
Вместо костров - диктант и автомат.
Пиши и пялься снова в свой айфон,
Что воля, что неволя - вечный сон!