Истина

Кристина Ашуркова
Фонарь желает заглянуть в окно,
А может, в лица тех, кому не спится.
Сегодня, видимо, подушке не дано
В мильонный раз в тебя влюбиться.

И остывает чай на самом дне
Огромной старой разноцветной кружки.
А за стеной, так хорошо знакомы мне, —
Васильев и его подружка*.

Шесть фантиков — на каждого по три.
В углу стола — сухая горстка крошек.
И что-то яро греет тело изнутри —
Одна любовь... и чай, быть может.

А за окном уже который час
Как будто сахар сыпет с поднебесья.
И эта ночь блаженно приняла(для нас)
Венец слепого мракобесья**.

И, слыша ровный стук в твоей груди,
В рассвет не веря в это одночасье,
Забыв все «позади» и «впереди»,
Я ощущаю истинное счастье.

(ноябрь 2018)

*Имеется в виду Александр Васильев - бессменный лидер российской рок-группы "Сплин", а также его гитара.
**Мракобесье - крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению, науке, свойственное изжившему себя общественному строю. В данном контексте - метафора, то есть нежелание ночи уступать место дню - "просвещению".